-
Chiarifica di vino bianco o vino rosso: differenze e prodotti
La chiarifica del vino è un processo enologico utilizzato per eliminare le particelle sospese nel vino, come ad esempio le... -
Lieviti e attivanti del vino: cosa sono, come usarli e come attivare la fermentazione del vino
La vendemmia rappresenta uno dei momenti più importanti dell'anno per la produzione del vino. Questo processo coinvolge la raccolta delle... -
Come determinare la maturazione dell’uva per produrre vino di qualità: strumenti e consigli
La produzione di vino è un'attività antica e affascinante che richiede grande cura e attenzione, dalla coltivazione dell'uva alla maturazione... -
I migliori malti preparati per birra: quali sono, come usarli e dove acquistarli
L'homebrewing, ovvero la produzione di birra artigianale fatta in casa, sta diventando sempre più popolare tra gli appassionati di birra... -
Quali sono i migliori tappi per imbottigliare il vino? Tutte le tipologie dei tappi vino e quando utilizzarli
Il tappo vino è un elemento fondamentale nella conservazione e nel mantenimento della qualità del vino. Ma tra i diversi... -
Travasatori vino e riempitrici a vaschetta: cosa sono, differenze, vantaggi e come usarli
Se sei un appassionato di vino o lavori nel settore vinicolo, saprai che il processo di travaso e riempimento delle... -
Come fare il sidro di mele: trucchi e consigli degli esperti
Sei un produttore di sidro professionale e sei sempre alla ricerca di nuovi trucchi e consigli per migliorare la tua... -
Conservazione dell’olio d’oliva: i consigli per evitare l’irrancidimento
Dopo tanto lavoro tra raccolta, defogliazione, molitura ed estrazione è finalmente arrivato il momento di imbottigliare il tuo olio d’oliva:... -
Come si fa la birra: trucchi e consigli
Hai sempre sognato di fare la birra in casa ma non sai esattamente come si fa la birra? Sei già... -
Analisi chimiche del vino e del mosto
Perché, quando e dove far analizzare il vinoVorresti avere la sicurezza di produrre un vino di qualità, senza dover aspettare... -
La vinificazione: fasi e processi per la vinificazione del vino
La vendemmia si è conclusa, tutta l’uva è stata raccolta, hai anche già eseguito una prima diraspatura e pigiatura: e... -
L’igiene in cantina: come pulire e disinfettare una cantina enologica
Pulire la cantina nel modo giusto è un fattore fondamentale non solo per la prevenzione contro germi e batteri, ma... -
Chiarificazione del vino e lisi su fecce nobili
I consigli degli esperti HobbyCantina su come chiarificare il vino ed effettuare il processo di lisi su fecce nobili.Ultimato il... -
Come usare il kit di fermentazione birra
Come fare la birra in casa con il kit di fermentazione: la nostra guida per utilizzare al meglio il kit... -
Come imbottigliare la birra fatta in casa
Quando e in che modo imbottigliare la birra artigianale Fare la birra in casa può dare molte soddisfazioni ed essere anche... -
Calendario lunare per imbottigliare il vino
Calendario lunare imbottigliamento Scopri qual è il periodo migliore per imbottigliare il tuo vinoQuando si imbottiglia il vino e come fare... -
Processo di vinificazione in rosso per hobbisti
Come produrre il vino rosso in casa: tutti i passaggi e i prodotti per la vinificazione in rosso per hobbistiCome... -
Processo di vinificazione in bianco per hobbisti
Come produrre il vino bianco in casa: tutti i passaggi e i prodotti per la produzione e la vinificazione in... -
Processo di vinificazione in rosso per cantine
Tutti i passaggi per una vinificazione in rosso professionale in cantinaLa particolarità della vinificazione del vino rosso è che si... -
Processo di vinificazione in bianco per cantine
Tutti i passaggi per una vinificazione di vino bianco professionale in cantinaIl processo di vinificazione del vino bianco è particolarmente... -
Come scegliere i lieviti, enzimi, attivanti e batteri malolattici per la fermentazione del vino
Tutto quello che devi sapere sui migliori prodotti per attivare la fermentazione del mosto Nella vinificazione, la fase fondamentale che porta a...